Events

Lunch & Learn: Food meets Future
9. September @ 12:00 - 13:30
Im September laden wir Sie herzlich zu unserem neuen Format Lunch & Learn im Pop-Up Space RE:Thinking ein. Spannender Impuls zum Thema Bioökonomie, anregende Diskussion und leckeres Essen – und das alles in nur einer Mittagspause!
Am 09. September begrüßen wir unseren Impulsgeber Robert Fribus vom Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim. In seinem Vortrag gibt er einen faszinierenden Einblick in das Thema:
„Food meets Future: Innovatives Strukturdesign von pflanzlichen Fleischalternativen mittels 3D-Druck“
Erfahren Sie, wie die Lebensmittel der Zukunft mit 3D-Druck hergestellt werden, wie sich der Geschmack durch die Anordnung pflanzlicher Fasern beeinflussen lässt und wie sich der Markt für Fleischersatzprodukte entwickelt – und noch vieles mehr!
Und das Beste: Neben dem Impuls haben Sie die einmalige Gelegenheit, Fleischalternativen von heute und morgen selbst zu verkosten. Wissenschaftliche Forschung wird an diesem Tag nicht nur erklärt, sondern auch erlebbar – und genussvoll!
Die Veranstaltung wurde als Green Event BW ausgezeichnet und ist sowohl für Veganer*innen als auch für Vegetarier*innen geeignet.
Referent:
Robert Fribus, Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Die Anmeldung ist erforderlich und die Plätze begrenzt:
pretix.eu/wrs/lunch.09.Sept